Kirchengemeinde

Zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Erlangen – St. Maria Magdalena in Tennenlohe gehören ca. 1.660 Gemeindeglieder [Stand: 2016].

Bürozeiten: Dienstag und Donnerstag: 9.00 bis 11.00 Uhr
Pfarrstelle: Pfarrer Christoph Rupprecht
An der Wied 1a, 91058 Erlangen

In der Kirchengemeinde verwirklicht sich die Gemeinde Jesu Christi im örtlichen Bereich. Juristisch gesehen ist die Kirchengemeinde eine örtlich begrenzte Gemeinschaft von Mitgliedern der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Sie ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie hat, begründet durch den Auftrag den die Gemeinde Jesu Christi von ihrem Herrn erhalten hat, die Aufgabe unter Leitung von Pfarrer/innen und Kirchenvorständen für den Aufbau und die Gestaltung des Gemeindelebens zu sorgen.

Mitglieder der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern sind zugleich Mitglieder der Kirchengemeinde, in der sie ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben.

Infos zu den Kirchenvorstandswahlen 2018